みとうさんというお菓子
板橋いっぴんに認定されているとか
そんな認定があるんですね
素朴な甘さのお菓子でした
仕事中などに少し甘いものを食べるとパワーがアップする気に
というか食べ物でだいたいは元気になるのですっ単純です
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さてさて、毎週のように色々とチャレンジしているパエリア
今週はこんな食材を使います
そう、鮭ハラスです
これと茄子を使って
今日のしずレシピは
(材料)
米 1合
鮭ハラス 180g ・・・一口大にカットし、塩を振る
長茄子 1本 ・・・縦半分に切り、2㎝の厚さにカット
玉葱 1/2個・・・みじん切り
ピーマン 1個 ・・・みじん切り
パプリカ 1/2個 ・・・みじん切り
トマト 1個 ・・・1㎝角切り
ニンニク 1片 ・・・みじん切り
インゲン 4本 ・・・サッと茹でて5㎜幅にカット
EXバージンオリーブオイル 適量
塩 少々
ブイヨン 250cc
味噌(赤みそ) 大さじ1
ポイント!
茄子は2㎝くらいの厚さにカットする
ブイヨンに味噌を予め溶かしておく
(作り方)
1.鮭ハラスは一口大にカットして塩を振り
魚焼き器で焼いておく
2.パエリアパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、玉葱、ピーマン、
パプリカをじっくり炒めてトマトを入れ、水分がなくなるまで弱火で
炒める。焦げ付きそうになったら油を足す
3.その後米を入れ油を馴染ませる
味噌入りのブイヨンを入れ、塩を軽めにふり1の鮭はラス
そして茄子を並べて蓋をして23分ほど弱火にかける
4.水分がなくなったら30秒間、強火にして
パチパチという音がしたら火を止めて
蓋をし10分ほど蒸らす
ほんのり味噌味がハラスとマッチングゥ
そして茄子を分厚くカットすることでトロトロ感をより感じながら
食べることが出来ます
これは新感覚なはずだけど
違和感を感じないパエリアとなりましたよ