恵比寿近辺に行く機会はたびたびあるのですが
なかなかタイミングが合わず行けなかったお店
たいやきひいらぎ
姫路から東京進出したお店です!
私たちが行ったときは4~5人しか並んでおらずラッキー
雑誌やテレビでも紹介しているのを見たのですが大人気店のようです
待つこと10分くらい
こちらが楽しみにしていた「たい焼き」です
一言でいうならば
今までで食べたことのないたい焼き
30分以上かけて焼き上げた皮は
パリパリというより
サックサク
香ばしくて薄くて軽い皮です
それに比べて中の餡は
ぎっしり詰まっていて食べ応えがあります
餡は北海道小豆100%で
ゆるめのトロトロした餡なんです
持ち帰りもしたのですが
出来たての衝撃までとはいきませんでした
やっぱり出来たてが一番美味しいかな
あんこ好きとしては是非また訪れてみたいお店です
札幌時代、たい焼きというと
大通り駅近く
デパートの三越の地下出口の向かいにある
(細かくてごめんなさい)
惣菜とかも売っているお店のたい焼きの誘惑に負けて
ちょくちょく買っていました
今もあのお店あるのかな???懐かしいな
たい焼きってたまにむちゃくちゃ食べたくなるのは私だけかな??
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そうそう、昨日のガン黒
今の私だと思った方もいらっしゃったようですが
違いますよ~
アナウンサー1年目か2年目くらいかな
札幌ファクトリーでラジオのイベントがあって・・・
やりたくない!?なんて言える状況ではなかったのですよ
本当に
それにしても、体重はそんなに変わらないはずなのに
ほっぺの肉の量が若さを物語っているなぁ