静かなごはん便りNo385の高級梅干しをお土産でくれたのは・・・



高校時代の同級生コーザキラブラブ


唯一、高校3年間同じクラスでした


え~~かれこれ・・・どのくらい前・・・

考えるのはやめとこうあせる


大学時代からずっと彼女は大阪で

私は千葉、札幌、東京と転々としていますが・・・


いつもいつも気にかけてくれて

すごくタイミング良く連絡をくれる大切なお友達ですドキドキ


そんな彼女、バリバリのキャリアウーマンで

この日東京で会議のあと一緒にご飯を食べました


私の手作りドキドキ


ブリオッシュやワサビ菜とじゃこサラダ、イカのパエリアに

手前は、チーズとアンチョビのコロッケです


この中から

しずレシピ「チーズ&アンチョビコロッケ」


コロッケってたまに無性に食べたくなりません???

私だけかなぁ!?


(材料)

モッツァレラチーズ 150g

クリームチーズ  150g

アンチョビ      30g ・・・細かくカット

胡椒         適量


薄力粉、玉子、パン粉   適量


(作り方18個分)

1.モッツァレラチーズは水分を切って一㎝幅くらいにカット

  そのあと、手で細かくする

2.1とクリームチーズを合わせカットしたアンチョビ、胡椒と合わせる

3.2を18個に分けて丸めて衣をつけて揚げる

  (玉子とパン粉は2回付ける)

 

※揚げるときはかなりの高温200度くらいにして

 サッと衣に色がつくくらいであげて

 あとは予熱で火を通す

 (長く揚げるとチーズが出てしまうので注意です)




添えたのはパセリと

フルーツトマトをバルサミコ、乾燥バジル、はちみつ、塩、胡椒、オリーブオイルに

浸しておいたものです


味付けはしなくてもチーズの味とアンチョビの塩加減で大丈夫です

中がとろーっとしてワインに合う一品です


二人で食べるには作りすぎたかな~と思ったのですが

コーザキが結構食べてくれて・・・

感謝感謝ラブラブ


この日は久々に・・・むっちゃ関西弁しゃべってすっきり!!


関西弁は私をほっとさせてくれる言葉なんやなぁ音譜


もちろん気が置けない友達と一緒ってのが一番なんやけどねニコニコ


大阪と東京やけど、コーザキまた近いうちに会おうなぁラブラブ



学生時代の友達って会って話すだけでエネルギーくれるなって思いませんはてなマーク