気づけば今年もあと2週間

年賀状はもう書きましたか??

私はデザインを決めて文章などを打ち込んだのですが

まだ印刷が出来ていませんあせる


う~、焦っちゃうな~ガーン

といいつつ料理やお友達とのトークに逃避しちゃっています



さてさて一昨日、昨日に続きパーティメニュークラッカー



しずレシピ「フルーツトマトのカップサラダ」


(材料3人分)


フルーツトマト     6個


胡瓜           1/3本 ・・・半分に割って種をとり5㎜角にカット

ホタテ貝柱(刺し身用)  2個 ・・・5㎜角にカット

イタリアンパセリ    1本 ・・・細かくカット

ケッパー    3粒 ・・・細かくカット



レモン汁     小さじ1

エクストラバージンオリーブオイル  大さじ1

塩        少々

胡椒      少々



(作り方)

1.フルーツトマトは湯むきをして1/5くらいのところでカットする

 座りを良くするためにカップの下の方のトマトを少し切りとり

 中をスプーンでくりぬく

2.トマト以外の材料、調味料を混ぜあわせ馴染ませる

3.1のカップに2の具を詰める 蓋になるトマトをのせ盛りつける



中はこんな感じです

湯むきだけが少し面倒ですが

しっかり湯むきをするととっても食べやすいですよ


簡単なわりに見た目が綺麗なのでパーティ向きですラブラブ