今日の日テレでの店屋物は・・・
ソウルランチ
いつもはビビンバを頼むことが多いけれど
正直話すと阪神の結果が気になって味どころではありません
ふぅ~
さてさて話題を変えよう
昨日のコメント欄にあった皆さんのお薦めの調味料などの
お話とても興味深かったです
博多のまっちゃんやうーたさんお勧めのゆず胡椒
私も大好きです
一昨年大分で買った無添加のものがすごーーく美味しかったなぁ
オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり
ソースにアレンジしたりしても美味しいですよね
それから白圭さんお勧め調味料「クミン」
ずっと家にはあった調味料なのだけど
実はつい最近になってすごく私も興味を示していて
炒め物やドレッシングに良いかなと!!
コメスタさんのオリーブオイルにパルミジャーノを軽くかけると
パンに良く合うというのも今度やってみます
はるきちさんのスペインではたこ焼きが不評という話は興味深かったです
ソースが駄目で甘いか辛いかどっちかにしてほしいという
スペイン人の感想を聞いて・・・なるほどーー
とはいえ食べ慣れていないだけじゃないかなぁ
何度か食べている間に目覚めたりするのでは!?
どうなんだろう???
札幌雪虫さんのお勧めマンボウ
食べたことないです
どこかでメニューにあれば食べてみますね
これまでも似たような質問があった気がしますが
ルパン三世さんからワイン好きなんですね~赤白どちらが好きですか?
と頂きましたが
私はどちらかと言うと赤が好き
でも最近は特に夏が暑かったから白も・・・
赤ならミディアムからフルボディの樽の香りがしたり
複雑な香り・味のするものが好きです
ちなみに白は辛口派です
皆さん全員の質問などには答えられませんが
これからも時々はお答え出きればと思っています
さてさて昨日はアナウンサーの
石井希和ちゃんのウエディングパーティだったの
希和ちゃんがすっごくすっごく可愛くて幸せそうでした
写真は左から
学生時代からのお友達で
ニッポン放送のアナウンサー増田みのりちゃん
そして私
いつ会っても格好良いキャリアウーマンのあいちゃん
そしてお料理好きのアイドル根本はるみちゃんです
とっても幸せなオーラをわけて貰った時間でした