秋刀魚が美味しい季節ビックリマーク

秋刀魚食べましたか?という質問を頂いていましたが


もちろんニコニコ


今年は特にお安いようですね~

みなさんは召し上がりましたか???

どのようなメニューでした???


私は色々と試していますが今日はソテーしたメニュー

しずレシピ「秋刀魚のソテー バルサミコソース」


(材料 2人分)

秋刀魚   2尾 ・・・頭を落として半分にカット

             内臓も取っておく

中玉トマト  3個 ・・・湯むきして1/4にカット

いんげん  6本 ・・・1センチくらいにカット


塩   適量

胡椒  少々

バルサミコ酢  大さじ2

オリーブオイル  大さじ1


(作り方)

1.フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ

  塩・胡椒をふった秋刀魚を両面こんがり焼く

  ほぼ火が通ったら油をキッチンペーパーで7割方吸い取る

2.フライパンにトマトとインゲンを入れ秋刀魚を崩さないように

  炒めてバルサミコ酢を入れ少々煮詰めて味をみて

  塩・胡椒で調えて完成


トマトの糖分足りないようであれば

はちみつなどで調整してみてください  

塩焼きなどに飽きたときに洋風にして食べてみてはどうでしょう!?

とっても簡単ですよ

ご飯とも合いますがお食事パンとも相性良いですよラブラブ


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


そうそう昨日から月曜日のデイリープラネット60内で

「しずコレ」という新コーナーが始まりました


中島静佳の気になる話題をコレクション、略して「しずコレ」


昨日は小麦が高騰という話題でした


番組終了後は欲しいって言っていないのに

スタッフが私のためにと小麦粉をこんなにくれましたニコニコ

何作ろうかなぁラブラブ



コメント欄を読むと早くもチェックしてくださっていましたが

スポーツコーナーはSTV時代の後輩で

このブログにも何度か登場して貰っている

相本幸子ちゃんとお送りすることになりました


女性二人でのスポーツコーナーというのは何だか

新鮮・・・試行錯誤しながら頑張ってお伝えしますので

どうぞお付き合い下さいね