家で色々試行錯誤しながらパンは焼くものの・・・
美味しそうなパン屋さんを見つけると
勉強の為にもなんて思いながら買っちゃいます
最近新丸ビル行くたびに寄ってしまうのは
POINT ET LIGNE ポワンエリーニュ
調べようかと思ったけど・・・
実は今日はこの更新に凄く手こずって・・・
事前に書いていた文章をコピーしたものを
貼って仕上げをしても何故かすぐ消えたり
保存出来なかったり・・・
10回以上はチャレンジしたの~
づがれだ~
結局書き直す気になれずそのネタを断念
急遽違う話に・・・
さてさてこのパン屋さんは他のお店とは全く違う雰囲気
シンプル?
スタイリッシュ??
なんか違うなぁ・・・旨く表現できませんが・・・
華美ではないオシャレなお店です
(行かれた時に自分の目で見てみてくださいな)
吉祥寺のダンディゾンと同じ方がプロデュースしていると
言えば納得される方もいるかしら
さてさてパンはというと・・・美味しいの
今回はガレット
ガレットとはフランスのお料理で
「円い薄いもの」を意味するそうですが
クレープと違って片面だけを焼いて
具をのせて包んだりするものです
そば粉を使ったものを指すことが多いようです
さてお店にはガレットが色々あったのですが・・・
オニオンやトマトやカレーなどある中で
唯一、甘系の「ヘーゼルナッツクリーム」にしてみました
生地は塩味が利いていてそば粉の味を引き立てています
噛めば噛むほど味が出る感じ
その生地を食べ進めるとヘーゼルナッツの香ばしい甘み
なかなか良いバランスです
ここのパンは見た目はシンプルなんだけど
並べられているとオシャレなオーラを発するのです
今まで食べたもので印象深かったのは
オリーブオイルの香りがするアンパンかなぁ
これは自分でレシピ考えて作ってみようかと思っています
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さてさて日テレNEWS24のキャスター日記更新されています
天然酵母パンレシピなどご紹介していますので
どうぞこちらもチェックしてみてくださいな
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