家で色々試行錯誤しながらパンは焼くものの・・・


美味しそうなパン屋さんを見つけると

勉強の為にもなんて思いながら買っちゃいます


最近新丸ビル行くたびに寄ってしまうのは


POINT ET LIGNE  ポワンエリーニュ


どういう意味なんだろ???

調べようかと思ったけど・・・


実は今日はこの更新に凄く手こずって・・・

事前に書いていた文章をコピーしたものを

貼って仕上げをしても何故かすぐ消えたり

保存出来なかったり・・・

10回以上はチャレンジしたの~


づがれだ~

結局書き直す気になれずそのネタを断念あせる



急遽違う話に・・・


さてさてこのパン屋さんは他のお店とは全く違う雰囲気

シンプル?

スタイリッシュ??

なんか違うなぁ・・・旨く表現できませんが・・・

華美ではないオシャレなお店です

(行かれた時に自分の目で見てみてくださいな)


吉祥寺のダンディゾンと同じ方がプロデュースしていると

言えば納得される方もいるかしら!?


さてさてパンはというと・・・美味しいの


今回はガレット


ガレットとはフランスのお料理で

「円い薄いもの」を意味するそうですが

クレープと違って片面だけを焼いて

具をのせて包んだりするものです

そば粉を使ったものを指すことが多いようです


さてお店にはガレットが色々あったのですが・・・

オニオンやトマトやカレーなどある中で

唯一、甘系の「ヘーゼルナッツクリーム」にしてみました


生地は塩味が利いていてそば粉の味を引き立てています

噛めば噛むほど味が出る感じ


その生地を食べ進めるとヘーゼルナッツの香ばしい甘み

なかなか良いバランスです


ここのパンは見た目はシンプルなんだけど

並べられているとオシャレなオーラを発するのです


今まで食べたもので印象深かったのは

オリーブオイルの香りがするアンパンかなぁ


これは自分でレシピ考えて作ってみようかと思っています


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さてさて日テレNEWS24のキャスター日記更新されています


天然酵母パンレシピなどご紹介していますので

どうぞこちらもチェックしてみてくださいな音譜


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