旬のものを食べると元気になる気がしませんか???

特にお野菜類はアップ

冷蔵庫の中にお野菜がたっぷり入っていると

幸せを感じるんですよねぇラブラブ

そして「さぁこの子たちをどんなお料理にしようかなぁ」って・・・


今日のしずレシピ「夏野菜と魚介のパエリア」




(材料)

イカ   1パイ 

アサリ  16個

玉葱    1/4個 ・・・みじん切り

ピーマン  1個 ・・・みじん切り

赤パプリカ  1個・・・1/4はみじん切り 残りは飾り用

米    1合

ブイヨン   およそ250cc

ニンニク   小さじ1・・・みじん切り

ナス    1本   ・・・パプリカの長さに合わせてカット

ズッキーニ  1/2本 ・・・パプリカの長さに合わせてカット

オリーブオイル   適量


(作り方)

1.イカは皮を剥き、胴は輪切り、足は5㎝幅、ゴロ(肝)はぶつ切りにしておく

2.パエリアパンにオリーブオイルを引いてニンニクをいれ

  みじん切りの玉葱、ピーマン、パプリカをじっくり炒める

3.2にオリーブオイルを足しながらイカの足とゴロを入れ炒める

  米を入れ油を馴染ませたらブイヨンを入れ沸騰したら

  あさり、イカをバランス良く入れる

4.アルミホイルなどで蓋をして20分ほど弱火で炊く

 (途中10分ほどで赤パプリカ、ナス、ズッキーニを入れる)

  10分ほど蒸して出来上がり!!


イカゴロのコクと夏野菜の甘さが凄く良い旨味になりますよ~





さて参院選まであと10日ほど・・・

特番でスタジオのしきりを担当するので

資料を持ち歩いては時間があればお勉強

選挙番組にはSTV時代に関わったことはあるものの

全国の情勢を理解していないとと思うと・・・

今から本番の事を考えると緊張しちゃってます!

でも頑張るのみですねぇ


昨日もお初さんや料理人の方、常連さんの書き込み

ありがとうございました

みなさんのカレーの隠し味参考にさせてもらいますね