あれ?前にも書いたかな~??

大好きなホタルイカ・・・見るとついつい買いたくなっちゃいます

先日、築地で見たら家の近くのスーパーより

かな~り安かったです


今日のしずレシピはホタルイカで意外な料理!?

今日みたいな暑い日に良いですね


「ホタルイカと小松菜の冷製パスタ」

(材料)

ホタルイカ    1パック(だいたい20尾くらい)

小松菜      葉の部分を3株分 茹でて1㎝幅にカット

コンソメスープ   300~400ml

EXバージンオリーブオイル   適量

醤油        少々

塩         少々

胡椒        少々

パスタ       適量


(作り方)

1.沸騰したコンソメスープにホタルイカをサッと通す

 (ホタルイカがプリっとしてコンソメに旨味が移ります)

 スープもイカも冷ます

  ※食べたときに口に残るのでホタルイカの目は取っておく

2.コンソメスープ少々をバットに移し茹でてカットした小松菜を

 浸しておく

3.残りのコンソメスープに塩・胡椒・醤油で味を付け

  オリーブオイルを入れて混ぜあわせ冷やしておく

4.茹でて冷水でしめたパスタの水分を良く切って

 3に絡める

5.お皿にパスタ、水分を絞った小松菜、ホタルイカの順に

 盛りつけて完成ラブラブ

ガラスの大きなお皿に盛りつけたのですが

下に夏っぽいランチョンマットを敷いているので

アップで撮るとまるで麺がいっぱいのような・・・

変な写真になってしまっていますあせる

う~ん、やっぱり写真は難しいな~ガーン

センスがないのかしら~!?

いやいや、諦めませんあせる


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


諦めないといえば・・・阪神のようにね音譜


いや~昨日は良い試合でしたね~

アニキが勝利へ導いてくれて・・・

不調だった浜中選手も4打数3安打・・・完全復活かしらニコニコ

昨日のデイプラスポーツの阪神応援タイムのコーナーは

気持ちよくオンエアできました

私の横にいるのは・・・

このブログでは初登場の桝太一アナウンサー

大喜びの私に「阪神5位ですけどね」と突っ込んでいます

最近、青木アナだけではなく枡アナにも鋭く突っ込まれています


いいんです!いいんです!!

横浜、広島とはたった1ゲーム差だし、首位とも5ゲーム差

ここから這い上がるから楽しいんです


普段見られない対戦ばかり・・・

阪神だけではなく見応えある試合に期待したいですねアップ

交流戦,今日は試合がなくて残念だな~しょぼん