こんにちは町田市のパン教室nonnoの西田望です。
久しぶりに発酵スコーンを作りました!
お砂糖使わずに自然な甘さで作りました。
ジャムはつけない方が素朴な味わいで美味しい!!
子供達はジャムたっぷりつけていました!😂


自然な甘さの正体は…

甘酒とメープルシロップです。

甘酒で作ると粉チーズが入っているかのようなチーズ感✨

とってもとっても美味しいです!!!


こんにちは町田市のパン教室nonnoの西田望です。

最近はバタバタした日が続き…

そんな日でも出来るだけ手作りおやつを食べさせたい!なんて思ってしまいます…

そんな時の救世主!!

白玉粉✨✨我が家には必ず常備してあります。

チョコ入り白玉団子です!!

白玉粉200gに対して豆腐1丁(3パックのやつ)水分が足りない場合は水を足すか豆腐をたして、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる!

中にチョコチップを入れて丸めて…

お湯で茹でる!

白玉団子が浮いてきたらすくって、冷水で冷やして完成!飾り付けでココアをかけて可愛くしました♡

これ我が家で大人気!

食べ盛り男子のお腹も満たせるので白玉粉流石です✨✨


割るとチョコが出てきます!!

町田市小山町のパン教室nonnoの西田望です。

久々のブログになってしまいました💦

友人達と三菱一号館美術館に行ってきました♡

CHANEL展が目的です。

日本に来るのは32年ぶりだそうです。

✴︎チケット予約して行くと並ばずに入れます

ファッション関係の仕事をしていた友達と

ブライダル業界で働く友達と

ステキなCHANELの世界へ…解説付きで鑑賞♡

私達が生まれる前に作られた衣装も色褪せる事なく飾られていて…

昔のデザインなのに今も着れそう!!

なんて言いながら…

CHANELの世界観に惹き込まれます✨✨

鑑賞後は余韻に浸りながらアフタヌーンティーへ


見た目も可愛くて癒されました♡


大人の遠足✨✨

とっても楽しかったです。

CHANELの似合う女性…憧れます。