なかぱんブログにご来訪ありがとうございます
(≧∇≦)

8/31(水)丸パンの授業、1席空きが出ました!
明日いっぱいお申し込み受け付けます。

9月のパン教室は
おかげさまで満席となりました!

今後のイベント出店情報はこちらからどうぞ。

―――――――――――――――――――――

今日の一コマ。
レジェンドのところにてレジェンドのおめんを作る息子。
{D6F40434-C9A8-4834-AA6E-86E679A4B2AC}

で、こちらができあがり。
ホントはどんぶりまんトリオのおめんを作るワークショップだったのですが、バースデー特典で王冠アンパンマンのおめんも作らせてもらったのです♪
娘はてんどんまんのおめんを選んだ…はずなのになぜか気に食わなくて私が作るハメになりました。
その後、機嫌を直してくれたのでおめん装着。
{FBF50F30-6319-4B39-AE05-40EA7EFAE9D9}
仲良しショットいただけました☆

こちらはお宿の朝ごはん。
エッグベネディクト。オサレ!
{4BCD8A47-F685-4B06-BD04-66389CCBE5FE}
ベーコンとサーモン選べるの。
クロワッサンとかグレープフルーツの乗ったデニッシュもあってパン好きには嬉しかったな。

で、お宿のお隣のショッピングモールには
なんと、メゾンカイザー
新潟にはないので…(^^;
お目にかかれて嬉しい!
{F8D36CBF-93BA-4A83-9662-54FACF6E14BE}
おすすめセットとお店オススメというクランベリーショコラブランとクロワッサンを購入。

{2281F97D-B379-44E3-9956-391C45A64EC6}
クロワッサンは脂分多いし早めに食べた方が良かろうと食しました。

ふんわりタイプのクロワッサン。
夕食を食べたあとだったのですが、息子がいたく気に入ってぱくぱく食べてました。
自分はサクサクが好みなので「ふーん…」でしたけども。
おうちでは満足のいくクロワッサンってまだできないのですよね…
繊細な層って手仕事では極めて難しいよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )。
あとのパンは明日いただこう。

活動の励みになりますので
ポチッと応援よろしくお願いしますっ! (*´罒`*)にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ