キラキラメリークリスマスキラキラ


今年、料理教室で作ったクリスマスケーキ。

先日、お腹が苦しい思いをして食べたケーキですw


「キルシュトルテ」



うーん・・・ちょっとデコレーションがイケてない・・・。

見本自体ちょっとイマイチでしたムムム

あまりに寂しかったので、帰宅してサンタさんに参加してもらいました(笑)

それでも地味なのはやっぱりココアパウダーのせいかなぁ・・・。

あとクリームの飾り方か。

味はとっても美味しかったですチョキ

キルシュ(さくらんぼのお酒)を混ぜた生クリームとダークチェリーを挟みましたさくらんぼ

カットしたものは撮り忘れました354354

あ、3分の2はお裾分けしたので3分の1を2人で半分こですからね!!(<重要w)



でもなーんかやっぱり納得いかないので、昨年のケーキのせてもいいですか?(笑)



どうしても先生がこのチョコプレートお好きみたいで・・・w




このケーキはすっごく美味しかったのラブラブ!

お椀に二色のスポンジを交互にしきつめて、カスタードクリームとフルーツを挟み、生クリームを塗りました。

カスタードクリーム大好きなもので( ´艸`)♪


ちなみに当日のケーキは特に用意しておりません(^▽^;)

どうしようかな~。


では、皆様どうぞ楽しいクリスマスを柊