メリークリスマス
今年、料理教室で作ったクリスマスケーキ。
先日、お腹が苦しい思いをして食べたケーキですw
「キルシュトルテ」
うーん・・・ちょっとデコレーションがイケてない・・・。
見本自体ちょっとイマイチでした
あまりに寂しかったので、帰宅してサンタさんに参加してもらいました(笑)
それでも地味なのはやっぱりココアパウダーのせいかなぁ・・・。
あとクリームの飾り方か。
味はとっても美味しかったです
キルシュ(さくらんぼのお酒)を混ぜた生クリームとダークチェリーを挟みました
カットしたものは撮り忘れました
あ、3分の2はお裾分けしたので3分の1を2人で半分こですからね!!(<重要w)
でもなーんかやっぱり納得いかないので、昨年のケーキのせてもいいですか?(笑)
このケーキはすっごく美味しかったの
お椀に二色のスポンジを交互にしきつめて、カスタードクリームとフルーツを挟み、生クリームを塗りました。
カスタードクリーム大好きなもので( ´艸`)♪
ちなみに当日のケーキは特に用意しておりません(^▽^;)
どうしようかな~。
では、皆様どうぞ楽しいクリスマスを