台風に備えて朝から時差なし通常勤務につき、

お昼ご飯と夜ご飯を作り置き

【お昼ご飯】

ツナとキノコとブロッコリーのトマトソースパスタ

(ソースのみ)

パスタは茹でてもらいます。


(2~3人分)
トマト缶1
シメジたっぷり
ブロッコリー
コンソメ固形1
きび砂糖小2
醤油小1
牛乳30ml~50ml

【夜ご飯】
キムチ鍋


(3~4人分)
ニラ、九条葱、白菜、豆腐、
キノコたくさん(舞茸、しいたけ、エリンギ)
タレ
 味噌大3
 コチュジャン大2
 ニンニク
 コンソメ小2
 酒大2
水300ml(野菜から水分でますからね)
キムチ
豚バラ肉

肉とキムチは胡麻油で炒めてからのINが美味しい

当たり前ですけど。。。