シンプルこそ、幸せの近道
色々と複雑に考えては、
どうせ私はって考えまくって
拗らせまくっていた私は
料理の道に入り
考えがスッキリとシンプルになりました。
お料理や
畑で作っているお野菜の成長から
あなたに幸せに生きる為のヒントを
沢山発信していきます!
今回はバスクチーズケーキを
作りました!
バスクチーズケーキは高温で
短時間で焼き色をつけて焼くのが
特徴のケーキです。
材料
クリームチーズ 270g
薄力粉 15g
生クリーム 200g
ハチミツ 10g
卵 2個
きび砂糖 100g
底抜け型15cm
作り方
①常温にしたクリームチーズを滑らかにする
②きび砂糖、ハチミツを加える
③均一に混ざったら、薄力粉を加える
④生クリームを2から3回に分けて入れる
⑤全て材料を入れたら、型に流し込み210度のオーブンで30分焼く