シンプルこそ、幸せの近道


色々と複雑に考えては、

どうせ私はって考えまくって

拗らせまくっていた私は

料理の道に入り

考えがスッキリとシンプルになりました。



お料理や

畑で作っているお野菜の成長から

あなたに幸せに生きる為のヒントを

沢山発信していきます!


友だち追加




今回はバスクチーズケーキを

作りました!




バスクチーズケーキは高温で

短時間で焼き色をつけて焼くのが

特徴のケーキです。



材料

クリームチーズ 270g

薄力粉 15g

生クリーム 200g

ハチミツ 10g

卵 2個

きび砂糖 100g

底抜け型15cm


作り方

①常温にしたクリームチーズを滑らかにする

②きび砂糖、ハチミツを加える

③均一に混ざったら、薄力粉を加える

④生クリームを2から3回に分けて入れる

⑤全て材料を入れたら、型に流し込み210度のオーブンで30分焼く