焼きたてパンを楽しむ会
会長のHacchiです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*



Hacchi史上初の資格(パンに関するもので)となる、


《おうちパンマスター》

{CD1E05F0-D34A-4434-8173-E281E95355A0}


お待たせいたしました…、


いよいよ講座をスタート致します(*^^*)



“おうちパン”とは…

この講座でお伝えするパン作りは、普通のパン作りとは少し違い、こんな特徴があります。

●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても焼ける

上記のように、パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、 それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。

ですから、忙しいママでも、初心者さんでも、ずぼらさんでも、 毎日飽きずにパン作りを楽しむことが出来るのです。
それでいて、本当に美味しい。 お伝えするレシピで作るパンは、本当に格別です。(こんなに簡単に出来るのにマジックみたいです!)

                               ※HPより引用




基本のレッスン内容はこちらです↓↓↓
(レッスン内容は予告なく変更する場合がございます)



■レッスン内容■
①レシピ紹介→計量、捏ね→発酵済みの生地を使って成形・焼成→試食(当日捏ねた生地は各自お持ち帰り頂きます)
②おまけパンの試食


■レッスンメニュー■
《初級》
・ミルクスティックパン
・ドデカフォカッチャ
・基本のフライパンパン

《中級》
・チョコスティックパン
・胡麻チーズドデカパン
・フライパンチーズパン

《上級》
・メロンスティックパン
・マンゴークリームチーズ
・フライパンあんぱん



■所用時間■
約1時間半(試食込みの時間です。作業自体は30分程度になります。)
時間は目安です。余裕を持ってお越し下さい

■レッスン時間■
①10:30〜12:00
②13:00〜14:30

※お申し込み時にどちらかお選び下さい。
多少の時間調整も可能ですので、お問い合わせ下さい。

■開催場所■
Hacchi自宅(東広島市高屋町)または出張講座(要別途出張料)

※自宅住所はお申し込みの方に直接お知らせ致します。

■料金■
・¥2,500(レシピ、持ち帰り用の生地、おまけパンの試食、ドリンク込み)

※出張料応相談
※レッスン料金はレッスン当日現金にてお支払い下さい。


■持ち物■
エプロン、手拭き用のタオル、タッパー(レッスン内容によって大きさが変わります)、タッパーが入るサイズの保冷バッグ・保冷剤、筆記用具
※出張レッスンの場合は別途必要なものをお伝え致します。


■キャンセルポリシー■
キャンセルは、レッスン2日前の正午までにお願い致します。(試食用の生地を仕込むため)

キャンセル料について
✳︎レッスン2日前までのご連絡…キャンセル料なし

✳︎レッスン前日〜当日までのご連絡…一律¥1,500 頂戴致します。


※キャンセルの際はレッスン料金の振込をお願い致します。(該当の方に直接振込先をお知らせします)

※一回のみ振替レッスンを受け付けます。振替レッスンをご予約いただいた場合は、レッスン料金の繰り越しも可能です。ただし、振替レッスンもキャンセルになった場合は、規定通りキャンセル料金が発生致します。

※ご返金に関しましては、振込手数料を差し引いた額をお返し致します。

※当方4人の子供がおります。
私自身及び子供たちの体調等により、止むを得ずレッスンを中止させていただく場合がございます。ご了承下さい。
また、その際のキャンセル料金は発生致しません。







簡単な作業なので、お子様と一緒に楽しめるレッスンとなっております♬

是非お試し下さいね♡



リクエストレッスン・出張レッスンのご希望、質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*