さて、定期ポストの食パンの話など。
お友達が予約をしてくれたので
フロイン堂の食パン 食べることが出来ました!
知ってる?フロイン堂!
予約必須のパン屋さん
阪急岡本駅 すぐそばにあります。
とっても有名なお店なのに
ほんとにこじんまりとした店構えで
知らない人なら通り過ぎちゃうと思います。
神戸で有名なお菓子の老舗
フロインドリーブで修行された
ご主人が開かれたパン屋さんだから
フロイン堂なんやったっけかな?
食パンは少し小さめのハード系です。
トーストすると皮がパリッパリになります。
もう、パリッパリで食べたらカリッ言うて
バリバリと皮が口元からこぼれ落ちますので
食べ方注意だからなっ!
でも、美味しい。ほんと、素朴な味。
今よくある甘い系ではない
王道のハード食パン うまうま
お友達いわく、チケットぴあかと思うくらい
電話リダイヤルしまくったそうです。
突然行っても買えないみたいだから
(焼き時間丁度に行ったら、あることもあるみたいだけど)
予約して、お買い求め下さい。
わたいも、今度は自分で電話して
ぶどうパン買いたいなーって思ってる。