4月上旬のお話なのですが
もう5年?6年?春秋にかよってます
成龍酒造の酒蔵開放♪
いつも楽しみにしております
いつもご案内の葉書と御礼の葉書をわざわざいただけるので
行き忘れることはございません(笑)
そして、子供が産まれて知ったのですが
入り口で子供に東ハトさんから協賛のお菓子を3袋もいただけます!!ふとっぱら!!!
私、帰りは運転手なので飲めません
試飲皆美味しそう。。。。
まず、一番に行くのは酒蔵おかみの皆さまの作る酒まんじゅうの予約
酒粕が普通の酒まんじゅうとくらべたくさん入ってるのが激ウマです
写真撮り忘れましたが。。。。
先に予約しないとなかなか買えません。
今回はちょっと遅かったので11時ごろに予約で午後からの引き渡しでした。
それぐらい人気があります
それと、最近ハマったのが食べる甘酒
なんとも言えず美味しいです。
(語学力が無いのが残念。。。。)
そして必ず食べるのが伊藤本舗さんの
鯛だしラーメン@500
絶品です
しかし、他にも美味しいお店がいっぱい出ているので
会場の机はいつも人でごったがえしております。。。。
場所が無くて1,2回はあきらめた事があります
ラーメンはあまり得意でないのですが
尾道ラーメン系で魚介の出汁なので激ウマです
写真を撮り忘れてたので(帰りに気がつきまして数枚パシャリと撮った次第。。。
他にも美味しいお醤油屋さんとか蕎麦屋さんとかマルブンさんとかあるのですが
いかんせん今年は混みすぎて写真撮れませんでした。
秋にリベンジです!!!
いつも楽しいイベントなのでまた秋に再レポいたします
もう5年?6年?春秋にかよってます
成龍酒造の酒蔵開放♪
いつも楽しみにしております
いつもご案内の葉書と御礼の葉書をわざわざいただけるので
行き忘れることはございません(笑)
そして、子供が産まれて知ったのですが
入り口で子供に東ハトさんから協賛のお菓子を3袋もいただけます!!ふとっぱら!!!
私、帰りは運転手なので飲めません
試飲皆美味しそう。。。。
まず、一番に行くのは酒蔵おかみの皆さまの作る酒まんじゅうの予約
酒粕が普通の酒まんじゅうとくらべたくさん入ってるのが激ウマです
写真撮り忘れましたが。。。。
先に予約しないとなかなか買えません。
今回はちょっと遅かったので11時ごろに予約で午後からの引き渡しでした。
それぐらい人気があります
それと、最近ハマったのが食べる甘酒
なんとも言えず美味しいです。
(語学力が無いのが残念。。。。)
そして必ず食べるのが伊藤本舗さんの
鯛だしラーメン@500
絶品です
しかし、他にも美味しいお店がいっぱい出ているので
会場の机はいつも人でごったがえしております。。。。
場所が無くて1,2回はあきらめた事があります
ラーメンはあまり得意でないのですが
尾道ラーメン系で魚介の出汁なので激ウマです
写真を撮り忘れてたので(帰りに気がつきまして数枚パシャリと撮った次第。。。
他にも美味しいお醤油屋さんとか蕎麦屋さんとかマルブンさんとかあるのですが
いかんせん今年は混みすぎて写真撮れませんでした。
秋にリベンジです!!!
いつも楽しいイベントなのでまた秋に再レポいたします