包丁で玉ねぎを切る時
よく切れる
包丁を使って
正しく
包丁を動かすのと
そうでないのとだと
切った断面に
大きな差が出ます。
玉ねぎを切り終わった時
より
切り口が美しく
美味しそうなのは
どちらでしょう??
これ
レッスンの時に
よくお話しする
例えです
玉ねぎを切る時
切れやすい包丁で
一気にスーーーーーーーーッと引いて切るのと
短めに使って
行ったり来たり 往復させて切るのとだと
切った断面が
より美しく、美味しそうなのは?
さて、どっち??
前に、
今日のブログネタは
これで決まりっ!!!笑
ということで書きました♡お題をありがとうございます^ ^
爪って
実は
3枚の爪が重なり合ってできてるんです
で、
それが普段はくっ付いてるんですけど
爪先にかかる衝撃で
それが簡単に剥がれてしまうんですね。
玉ねぎも
切れにくい包丁で
ギコギコ切ったら…
綺麗な玉ねぎの層が
断面 ボロボロになって
美味しそうじゃないですよね…
切り口の細胞全部バラバラになっちゃうので…
辛いし。
目にしみるし。。。
爪も同じです。笑
ちゃんと削れる爪ヤスリで
正しい角度で
適度な強さで
一方通行で
スーーーーーーーーッと削ってあげます
一方通行で。
そうすると
爪の断面も美しく
ケパケパすることなく
削れます
爪ヤスリって
とっても爪に優しいんですよ
爪ヤスリを優しくスライドさせて
爪を削る自分と
爪切りで
バチんバチんと爪を切る自分。
どちらが
自分自身に優しくなれそうですか?
想像しただけで…
ちょっと
爪ヤスリ使ってみよっかな〜
って気になりません?笑
実は
これだけで
二枚爪が改善しちゃったももラーさんが
たくさんいらっしゃいます!
強さや角度のお話は
是非レッスンでw
皆さんも
気になることがあったら
是非コメントまたはライン@よりご連絡くださいね
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