『 Brasserie 2plats 』(ブラッスリー ドゥ・プラ)さんの
ワイン会
7月のテーマは
シャンパンを飲み尽くせ!!
ワイン会でソムリエ佐伯さんの色々説明を聞きながら
お料理と一緒にシャンパンを楽しんできました
(シャンパンって、披露宴で乾杯のときに出てくる・・・・・)
いえいえ、もっと大人でおしゃれな気分にさせてくれます
お写真なくて残念
今回登場したのは
NT Drappier Carte Blanche Brut
ドラピエ・カルト・プランシュ
食前酒のような軽い味わいのものです
爽やか~
夏茄子ののったお料理・・・・・写真わすれましたすみません
2007 Vouette et Sorbee Blanc d'Argile
ヴェット・エ・ソルベ ブラン・ダルジル
青トマトのタルタルソース
青トマトがおいしくて生ものが食べられないスタッフ田中にかわって
わたくし、トヤマが完食しました美味しかったぁ
2006 Jerome Prevost La Closerie Les Beguine
ジェローム・プレボーラ・クロズリー "レ・ベギン"
今回はこれが1番おいしいと思ったシャンパンです
ピノ・ムニエル100%
サヴァイヨンソース
牡蠣がふわふわで甘くて明日葉の苦みとぴったりすぎて
勢いよく食べてしまいました次回お店に行ったら頼みたい1品です
NT Ulysee Colin Blanc de Noire Extra Brut
ユリス・コラン・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット
ラプローとフォアグラのアンクルート
マデラソース 桃のソテー
ラプローはうさぎのお肉なんですが、こちらは田中さんイチオシ
温かい果物がダメな方もいらっしゃると思いますが・・・・
わたしは大好きなのでお肉と一緒完食させていただきました。
ホントにどれもおいしかったです
Henri Giraud Ratefia de Chapagne
アンリ・ジロー・ラタフィア・ド・シャンパーニュ
これは、デザートみたいなシャンパンでした
ちょっと甘みがあって、、、シェリー酒っぽい感じもしたかも
最後に登場した
エポワスローストとマンゴーのジャム
このスプーンのっている方は・・・・ものすごい臭いの持ち主
臭くて笑っちゃうくらいふふふっ
でも、おいしいんですよぉぉぉ
機会があったら皆様も食べてみてください
今回は
シャンパンだからか酔いもまわって帰りは
テンションがあがりっぱなしになってしまいました
すみません 田中さん
2プラさんはちょっと気軽に食べられる
こちらのお店オススメです
ぜひ、行ってみてください。
次回のワイン会は8/6(土)
シークレット
19時受付
19時半開始~