この秋から
お菓子教室に
着物の着付けと通い始めた。
友達曰く
「花嫁修業じゃん!」って。
今日はお菓子教室
「タルトショコラ」と
意気込んで持ち帰りタッパー持参。
しかーし!行ってみると
「パイピングナッペ」。
簡単に言ってしまえば、生クリームやバタークリームをスポンジケーキに塗る作業。
でも、今回は練習なので、にせものを使っての修行!!!!
先生は、やっぱり先生で写真のような
バラまで施せる。
見難いけど、
バラなのです。
私はと言うと、まったく上手くできず、先生の
視線をずっと感じる。
先生
「ちょっと、いいですか・・・」
でも、おちこぼれの方が先生直々の指導を仰げたりして(^^;
がんばろっ・・・