今日はとっても寒かったですね~
お鍋のおいしい季節になりました
今年話題の2大鍋?!
さっそくわが家でもやってみました
(市販のものですが・・・)
まずは「チーズ鍋」
鶏肉やじゃがいも、玉ねぎ、シメジなどなど・・・
まるでホワイトシチュー
普通においしいんだけれど、
チーズ鍋と聞いて、
まるでチーズフォンデュのような濃厚さを
イメージしてしまった私にはちょっと物足りない・・・
思わず自分で冷蔵庫にあったチーズをがっさり投入
これで濃厚さがプラス
りこぴんもお気に入りでパクパク食べていました
お次は「完熟トマト鍋」
具にはお勧めと書いてあったウィンナー、
あとはチーズ鍋と似たような食材を投入
こちらもおいしいんだけれどとにかく、あま~い
お子様にはすっごく人気が出そうなお味かも。
こちらもりこぴんはぱくぱく食べてました
これは今度自分でトマト缶を利用してリベンジしたいなぁ~
どちらも最後はリゾットに
トマト鍋にもチーズをトッピングしてとってもおいしく頂きました
みなさん、
お勧めのチーズ鍋&トマト鍋のレシピがあったら教えてくださ~い(^人^)