とろ~りチーズ鍋VS完熟トマト鍋 | りこぴんのブログ~働くママでもゆとりの時間~


 今日はとっても寒かったですね~雪の結晶雪の結晶雪の結晶


 お鍋のおいしい季節になりましたニコニコ


 今年話題の2大鍋?!


 さっそくわが家でもやってみましたチョキ

 (市販のものですが・・・)


 まずは「チーズ鍋」チーズ


 鶏肉やじゃがいも、玉ねぎ、シメジなどなど・・・


 まるでホワイトシチューナイフとフォーク


 普通においしいんだけれど、


 チーズ鍋と聞いて、

 まるでチーズフォンデュのような濃厚さを

 イメージしてしまった私にはちょっと物足りない・・・あせる


 思わず自分で冷蔵庫にあったチーズをがっさり投入ビックリマーク

 これで濃厚さがプラスアップ


 りこぴんもお気に入りでパクパク食べていましたグッド!


 お次は「完熟トマト鍋」トマト


 具にはお勧めと書いてあったウィンナーウィンナー

 あとはチーズ鍋と似たような食材を投入右上矢印


 こちらもおいしいんだけれどとにかく、あま~いドキドキ


 お子様にはすっごく人気が出そうなお味かも。


 こちらもりこぴんはぱくぱく食べてましたグッド!


 これは今度自分でトマト缶を利用してリベンジしたいなぁ~


 どちらも最後はリゾットにニコニコ

 トマト鍋にもチーズをトッピングしてとってもおいしく頂きましたチョキ

 

 みなさん、


 お勧めのチーズ鍋&トマト鍋のレシピがあったら教えてくださ~い(^人^)