浜松町で開催されている、「大つけ麺博」へ行ってきました



期間によって出店するお店が変わり、今は第2弾。


この期間に絶対行きたかったんです



実は私…







川越達也シェフの大ファンでラブラブ!


夜中に「お願い!ランキング」(全国ネットじゃないのかな?)などを見ては胸がきゅんきゅんドキドキドキドキドキドキ



代官山にある川越シェフのお店「TATSUYA KAWAGOE」にも何回か食事しに行って、お料理のあまりのおいしさと飾り気のない直球でお茶目な人柄にやられちゃってる1人です。



おいっビックリマーク
ミーハーだな!!
って言われてもいいもんね音符



大つけ麺博ではこんな風に出店されていました。


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で。
これが頑者さんとのコラボつけ麺・コラボナーラキラキラ


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食べたのが夜だったんで、あまりおいしくなさそーに見えるケドあせる


平打ち麺にホワイトソース&卵黄って、カルボナーラじゃん!!


スープは魚介系のいい香り~ニコニコ


この麺とスープが果たして合うのか!?
って思うでしょ


それがねー、この上なくおいしくておいしくて



しっかりとしたコシのある平打ち麺がホワイトソース効果で更にスープと絡み合って、魚介の味をまろやか~にしてくれるんですよ


食べてビックリな感覚でした!


これを発想する2つのお店、絶対スゴい!!!!!!



なほこが食べたのは普通より量が少なめの女子盛りだったんてすが、3口位で食べ終わっちゃったよ…ガーン


ラーメン屋さんで「この一人前、ちと多いな汗」って思う時がしばしばありますが、これは量少な過ぎるよぉぉ


普通盛りにしとけばよかったにゃ