ナノワークスでお世話になりはじめてはや一ヶ月。
長かったような短かったような。。。
やっぱり育児しながらシゴトするって大変なんだな~としみじみ感じております。
朝9時すぎにあかりさんを保育園に送り届け、そのまま家に帰り仕事スタート!
夕方4時までがあっという間!!
慌ててあかりさんを迎えに保育園に行き、帰ってきたら
まとわりつく娘をあやしながら夕飯の支度して。。。
あかりさんを寝かした後はもう、抜け殻のようです
…でもやっぱり、仕事はとってもやりがいがあるし、楽しい!
やっぱり私、デザイナーの仕事が出来ててよかったな。。と思います。
あかりさんも泣きながらも頑張って保育園に行ってくれてるし、頑張らねば!!
最近は少しずつ慣れてきて、給食もいつもほぼ完食で、お昼寝もたくさんできるように
なってきて、たくさんおしゃべりして可愛いよ~☆と保育士さんが教えてくれました^^
いつも仕事が終わってお迎えにいくと、子犬のように喜んで飛びついてきてくれるのが
めちゃめちゃ可愛い
思いっきり褒めてあげると、誇らしげな顔をします。
話は変わって、お料理ネタ。
巷で大ブームの塩こうじ。我が家でもフル活用しております!
ウチのは、母がいつも大量に作ったものを分けてもらっているのだけど、
これがホント使える!!
鶏肉なんかを一晩塩こうじに漬けておけば、次の日焼くだけでもうめちゃめちゃ美味しい☆
普通に炒め物や煮物なんかにも、塩の代わりに使えば、旨味とコクがUPして
ホントに美味しくなります。
しかもカラダにもいいんだから、言うことなしです。
こちらは、鶏の胸肉を一晩漬け込んでフライパンで焼いたもの。
安い胸肉が柔らかくなってとっても美味しい!
そしてこちらは、サワラの塩こうじ蒸し。
しめじとトマトの組み合わせが意外にもマッチして美味しかった^^
まだ試したことがない人は是非おためしを~!!