
うちの近所の桜。
もう少し、ってとこかなあ。
この辺は新興住宅地で
開発当初から桜をバンバン植えてたので
今ではちょっとした名所になってます。
嬉しい反面、その後の虫が、ね…

それもあんまり大量発生してないとなると
クスリをバンバン撒いているのかもね…

と、時間が出来た最近はこれにハマってます

オレンジピールつくり

はっさくをたくさんもらったので
剥いた後の皮をアク抜きしてから
お砂糖を足してグラグラ、グラグラ…

(ちなみに、これは炒め物にも使ってる
チタンの鍋ねー

それをちょっと乾かして

市販のチョコを溶かして付けると…

こんなかんじー

私はどちらかというと苦みがあるくらいが
好みなので…
あんまり甘くせずチョコもカカオ70%で
ほんとオトナ味に仕上げました。
あ、リキュール(コアントローとか

使ったらもっとオトナなのかなあ

って、実はまた仕込みちうなので…
次はもっとオトナ味、目指してみまーす
