みなさま、明けましておめでとうございます鏡餅

昔はこの「明けまして」の漢字が一文字だけってのが
しっくり来なくて年賀状を書きながらもんもんとしていました、
アラフォー・うはです。(つい最近まで認めていなかった…汗)

今年もどうぞよろしくお願いしますねニコニコ


はい、今年の私はひと味、いえいえ二味も三味も違ってみせますよビックリマーク


今年の目標は、まず講師として活動を基盤に乗せること、です。

いよいよ、この2月にゆるベジプロフェッショナルスクールを卒業します。

そう、教える側に立てるようになります。

しかし、無名の私の講座に、
最初からそうじゃんじゃか参加者さんが来てくださるとは
はなから思っていません。

だって、世の中には本当にたくさんの
魅力的なお料理の先生がいらっしゃいます…

私だってまだまだ吸収せねばいけない立場。

今年もいろんな先生方(お料理に限らず)
の教えを受けていきたいですし

そこで得たものと、普段の生活の中で得た気づきと
今までの私の知識とをミックスして
私らしい講座を作っていけたらいいなあと思っています。


もちろん、スタンダードなゆるベジ講座も開催していきますよー。

関西には同じプロスクを卒業したマイスターの先輩方がいるので
講師のコラボ企画もやっていきたいですし、
関西ゆるベジナイト、なんかもぜひやっていきたいですビックリマーク


そして、それも一環として位置付けて
今年総合的に目指したいのは
関西ゆるベジ&あな吉手帳の活動底上げアップ

昨年は講座をばんばん開催していきましたが

全体的についていくのに(私たちは開催していくのに)必死でしたよね…

今年はみんなで今までの学びを定着させて
そこからさらにそれぞれの中で練り上げていく時期かと思っていますべーっだ!


もちろん、講座も開催しますが
オフ会やカフェなんかも開催していって
仲間を見つけたり、いい情報をシェアしていけたら
もっともっと楽しくなるだろうなあと考えています♪

まずは、楽しいことを、みんなで楽しめるドキドキ

そんな関西ゆるベジ&あな吉手帳界にしていきたいですねっ

そのためにはやっぱりみなさんとどんどんお話をしていきたいし
私ももっと発信をしていかなくては~と思っています。

今年も相変わらずのバカをするかと思いますし、
いきなり地底へドスーンと落ちて
みなさんに心配をおかけするかもしれませんが
どうか優しく、時には叱咤激励していただければと思います。

そう、目的地は『ごきげんな毎日を作り出せる私』ですビックリマーク

どうぞよろしくお願いしますね~キラキラ




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