なんか、さっき更新したばっかな気がしますが…
そうそう、おせち作ったんだ!
毎年、どうしようかなあ~、なんて思いつつも
作っているおせち。
今回は、
・お煮しめ
・黒豆
・田作り
・なます
・雑煮用菜っぱの下ごしらえ
・きんとん
…で、煮豚を作るのを忘れてました
食べる直前にぶり照りも作って
かまぼこは切って、松前漬けとにらみ鯛は
解凍済み
雑煮は毎年1日は清ましで(だんなが東京なので)
2日は白味噌仕立てで。
あとうちが変わっていると思うのが、
田作り。
毎年クルミをプラスします。
今年はそれに刻み昆布をプラスしてみましたー
上手いこと出来たかどうかは、
また次の機会に~
Android携帯からの投稿
そうそう、おせち作ったんだ!
毎年、どうしようかなあ~、なんて思いつつも
作っているおせち。
今回は、
・お煮しめ
・黒豆
・田作り
・なます
・雑煮用菜っぱの下ごしらえ
・きんとん
…で、煮豚を作るのを忘れてました

食べる直前にぶり照りも作って
かまぼこは切って、松前漬けとにらみ鯛は
解凍済み

雑煮は毎年1日は清ましで(だんなが東京なので)
2日は白味噌仕立てで。
あとうちが変わっていると思うのが、
田作り。
毎年クルミをプラスします。
今年はそれに刻み昆布をプラスしてみましたー
上手いこと出来たかどうかは、
また次の機会に~
Android携帯からの投稿