
今が旬の葉牡丹にも見えなくない(く、苦しい…)ですが、
白菜をベランダで干してます

これから塩漬けにしてキムチにする予定…
これで小玉2コ分

まだあと1玉あります

旬のものを食べようと思うとこういうことがままあります。
ちなみに農家ではありません

生活クラブとよつばに入っていて、
たくさんとれた野菜を買う企画に登録していて
でも、私たちに来る野菜はコントロールされた数。
農家さんとこは旬のモノを延々と食べ続けていてはります。
あ、あと大根2本とれんこんが1キロ半くらいある

大根1本は今日の晩御飯の豚肉との甘辛煮に、
もう1本はゆず漬けにしようと目論見中

れんこんはサラダにしよう

…きっとすぐなくなるんやろなあ
ちなみに、米は明日の昼までのことを考えて8合仕込むつもり。
ちなみにちなみに、
まだ子供は小学生2人と年少さんですよ

もう先がこわいこわい