うはログ-111228_1537~01.jpg

今が旬の葉牡丹にも見えなくない(く、苦しい…)ですが、

白菜をベランダで干してますニコニコ

これから塩漬けにしてキムチにする予定…

これで小玉2コ分にひひ

まだあと1玉ありますあせる

旬のものを食べようと思うとこういうことがままあります。

ちなみに農家ではありませんあせる

生活クラブとよつばに入っていて、
たくさんとれた野菜を買う企画に登録していて

でも、私たちに来る野菜はコントロールされた数。

農家さんとこは旬のモノを延々と食べ続けていてはります。

あ、あと大根2本とれんこんが1キロ半くらいあるショック!

大根1本は今日の晩御飯の豚肉との甘辛煮に、
もう1本はゆず漬けにしようと目論見中キラキラ

れんこんはサラダにしようグッド!

…きっとすぐなくなるんやろなあ

ちなみに、米は明日の昼までのことを考えて8合仕込むつもり。

ちなみにちなみに、
まだ子供は小学生2人と年少さんですよ!!

もう先がこわいこわい