4月からお菓子教室に、月に2度のペースで通っていますマイメロちゃんshortcake*

今までに習ったお菓子を少しご紹介しますカピバラ



まず「いちごとベリーのパンナコッタ」ですハート



3種の層になっていて、フランスではヴェリーヌと呼ばれるスイーツですハート
自分ではなかなかこんな本格的なケーキは作れないので、楽しいです



これはガレットブルトンヌ搾り出しクッキーですkitty振*clover*




ハートやバラの模様に絞る方法を教えてもらいました
!!ハート☆

なかなかコツがつかめず難しかったですが、
とても楽しい&おいしかったです♪*
kitty嬉*



最後に抹茶のロールケーキですハート


来週はケーキのデコレーションをします
ケーキ
すごく大変らしいのですが、自分で作るとおいしさも倍増するので
とっても楽しみです
d.heart*melo**