なごやふるらいふ

なごやふるらいふ

さすらいのサラリーマン同士の旦那はんとふたり暮らし。
引っ越しが多いので、その土地での食べ歩きや、住居のインテリア考えるのが好きです。
2022年11月から、東京と高松での二重生活を始めました。

東京と高松を行ったり来たりしながら暮らしています。
いいね!と思ったモノや出来事を自己満足的に綴っています。

紀尾井町ガーデンテラスにある「野田焼売店」にて。


冷やし担々麺食べました。

冷やし、ってあまりないよね。

あと店名の通り、焼売も!


焼売は間違いなく美味しい。

豚肉たっぷりなのに、柔らかさがある。


担々麺は結構辛いわ。

私は辛いの得意だけど、スープそこまで飲めない人いるかもです。


夏に必要な栄養確保!

殺し屋シリーズ第三弾。

今回も、前回から登場する殺し屋が見え隠れ。


今回は、恐妻家の殺し屋が主役。


殺し屋にも、家族がいる。

殺される人にも、家族がいる。 

どちらも家族への愛がある。


矛盾なのです。

自分は殺すけど、自分は殺されたくない、って。


殺す行為は憎むべきながら、家族への愛にはちょっと心打たれた。


でもやっぱり殺し屋は怖いんだけどね。



茅場町にある「Bistro yen」にて。

元銀行があった場所らしく、お金にゆかりあるこの店名のようで。



解放的な店内、ちょっと暗い感じがいい。

女性率が圧倒的に高い!

そういう店はオシャレで美味しいよね。


自分にお祝い!


ユニークな食材を取り合わせたメニューで、好み!


クロワッサンに日本橋発祥地のべったら漬を組み合わせたり、季節の桃を使ったり。

パンもたくさんおかわり持ってきてくれます!



また来たいなー。