名古屋飲食業初めて物語の第一号はイタリアンベースの地中海料理の『Lavan(ラバン)』。
ロイさんと美奈子さん若い夫婦で飲食店を始めて経営する2人三脚の物語です。
飲食店経営は初めての経験なので苦労の連続ですが自分達のお店をオープンさせる
ということで充実してます。
2人で始めるにあたり東桜に客席10席ほどの丁度いい物件を探しました。
「お客様全員に妥協なく、新鮮な食材でおいしい料理を提供したい」と
落ち着いた雰囲気で大人のムードあるお店にしたいという熱い気持ちも伝わってきました。
本場イタリアンで経験を積んだはんさむのロイさんがシェフで料理を作り、
明るい美奈子さんは出来立て料理を笑顔でお客様にお届けします。
また、現地から仕入れる料理の要となるオリーブ(オイル)は格別とのことです。
この2人のコラボによる創作料理が是非見てみたいですね!
地中海料理といっても枠にとらわれないシェフの腕が光る創作料理を作り出します。
季節や新鮮素材によってメニューも日々変わるので通う楽しみも期待できます。
ちなみに店名の由来はヘブライ語で(白い)という意味だそうでフレッシュ(新鮮)です。
感想 どんなオシャレなお店になるのか期待しちゃいます。
オープンしたらぜひ食べに行きたいとおもいます。
(現在改装中の為、遠めからの撮影。後日改めて写真を撮りにいきます。)
--------◆店舗情報◆--------------------------------
地中海料理『Lavan(ラバン)』
住所 愛知県名古屋市中区東桜2-19-9
電話 052-982-9176
営業 ランチ11時30分~13時30分 ディナー17時30分~23時
平均予算 ランチ1,050円~ ディナー3,000円~
定休日 日曜日
オール禁煙席
予約大歓迎
ワインもオススメです
-----------------------------------------------------
これから頑張っていく『Lavan(ラバン)』さんを応援しよう!
応援メールや予約はこちら(お店メール)
cucinalavan@gmail.com