最近のBGMは
グランドメゾン東京!!笑
ハマりすぎているー!!!
10回づつくらい見てる酔っ払い



あの料理作る映像とか
料理からつながる人とか
たまらん!!!



昨日はカボチャと
おばあちゃんが作ったサツマイモで
秋のポタージュを作ったよ。
満月みたいデレデレ


ちっちゃい時から
ままがお菓子をよく作るから
ありさもちっちゃい頃から
作るの好きなんだ❤️

グランメゾン東京のこれ作りたい!!
ピンクとグリーンの共演好きだ!

これやりたくて生ハムいいの探してたら
コストコに塩と豚肉だけの
生ハムあってテンション上がった〜❤︎❤︎❤︎



サロンを持った時は
ローフードレッスンもやっていたんだけど、
その時にフレンチの本、
沢山買って盛り付け勉強してたんだ〜。


本見とるだけでヨダレ出てくる酔っ払い



いつしか普通にフレンチを
家で作りたくなって。
広いキッチンで
ソースとか作りたいぃぃい!



週に1回は1日中ゆっくり
ご飯作ってたい衝動に駆られるの。
この時間が大好きすぎる!!!
片付けはしたくないけど昨日はした!笑



皮はちょっと残すん❤︎


かぼちゃも皮をギリギリの
所で剥くのにワックワクする!!





サツマイモとカボチャの
半分はこっちに移して


カボチャとサツマイモ餅!


そしてその中に
カマンベールを入れて
冷凍しといた酔っ払い


ありさずキッチンやりたい!!
フルコースでニヤニヤ酔っ払いニヒヒ
ってインスタにあげたら
あこちゃん来てくれるって❤️



あこちゃんはさー、
バリで出会って本当に良くしてもらって、
タイにいたり、ハワイにいたり、
どこにおるのか分からんけど笑笑



環境汚染問題や、
食毒問題とかでよく
インスタのDMで話し合いしてるの笑



こないだは、ラップの代わりに
ハニービーラップって言って、
蜜蝋で出来たラップがあるよって
教えてもらったん❤️


ラップもすごく便利やけどね❤️
一つ一つやねちゅー



あ!カボチャとサツマイモの
ポタージュさ!!



ぶーはカボチャとサツマイモ
あんま食べないんよ。甘いの?
とか好きじゃないらしく。



でもポタージュはめっちゃ
絶賛してくれて嬉しかった〜❤️



は〜今ウチにはオーブンないから、
オーブンでタルトとかキッシュとか
作りたいな〜酔っ払い
ガスオーブンがいいなぁ…





ご予約・お問合せ
公式ラインを追加してご連絡ください。
友だち追加
ID→val9572u  

ご提供中のメニュー
店舗について愛知県一宮市…(隠れ家サロンの為続きはご予約の際にお伝えしております。)