最近のBGMは
グランドメゾン東京!!笑
ハマりすぎているー!!!
10回づつくらい見てる
あの料理作る映像とか
料理からつながる人とか
たまらん!!!
昨日はカボチャと
おばあちゃんが作ったサツマイモで
秋のポタージュを作ったよ。
満月みたい
ちっちゃい時から
ままがお菓子をよく作るから
ありさもちっちゃい頃から
作るの好きなんだ❤️
ピンクとグリーンの共演好きだ!
これやりたくて生ハムいいの探してたら
コストコに塩と豚肉だけの
生ハムあってテンション上がった〜❤︎❤︎❤︎
サロンを持った時は
ローフードレッスンもやっていたんだけど、
広いキッチンで
ソースとか作りたいぃぃい!
週に1回は1日中ゆっくり
ご飯作ってたい衝動に駆られるの。
この時間が大好きすぎる!!!
片付けはしたくないけど昨日はした!笑
皮はちょっと残すん❤︎
かぼちゃも皮をギリギリの
所で剥くのにワックワクする!!
サツマイモとカボチャの
半分はこっちに移して
カボチャとサツマイモ餅!
そしてその中に
カマンベールを入れて
冷凍しといた
ありさずキッチンやりたい!!
フルコースで
ってインスタにあげたら
あこちゃん来てくれるって❤️
バリで出会って本当に良くしてもらって、
タイにいたり、ハワイにいたり、
どこにおるのか分からんけど笑笑
環境汚染問題や、
食毒問題とかでよく
インスタのDMで話し合いしてるの笑
こないだは、ラップの代わりに
ハニービーラップって言って、
蜜蝋で出来たラップがあるよって
教えてもらったん❤️
一つ一つやね
あ!カボチャとサツマイモの
ポタージュさ!!
ぶーはカボチャとサツマイモ
あんま食べないんよ。甘いの?
とか好きじゃないらしく。
でもポタージュはめっちゃ
絶賛してくれて嬉しかった〜❤️
は〜今ウチにはオーブンないから、
オーブンでタルトとかキッシュとか
作りたいな〜
ガスオーブンがいいなぁ…
ご予約・お問合せ
公式ラインを追加してご連絡ください。
ID→val9572u
ご提供中のメニュー
店舗について愛知県一宮市…(隠れ家サロンの為続きはご予約の際にお伝えしております。)