こんにちは
残暑厳しい日々が続いておりますが、
皆さま、
いかがお過ごしですか?
暑いですが…
秋の気は流れていて、
喉が乾燥して空咳が出やすかったりしますので、
冷たいものは控えめに、
身体を労わってまいりましょうね
さて、
7月から、お弁当作りをしています。
↑チキンナス照り焼き弁当。
ポテサラ、青のり卵焼き、プチトマト。
夫の会社が、
会社ごとお引越ししまして、
これまでお世話になっていた仕出しお弁当が、
頼めなくなってしまったんです
新しい会社には、
オシャレなカフェテリアがあるそうなのですが、
58歳男子、
なかなか敷居が高いそうで、
「コンビニでいい」って言われちゃうとね
食事は基本と思う私には、
スルーできず、
毎日ではないけども、
無理は絶対しないけども、
しかも詰めるの苦手だから、
映えないお弁当だけども、
と言いながら、
週2から4日、作り始めました
(金曜日は相変わらず、
在宅勤務なのでお家で食べます)
↑焼肉丼弁当、
レンコンゆかり和え、オクラおかか和え、
ゆで卵、プチトマト。
息子や娘に9年間作っていたお弁当、
卒業して、すでに9年
まさか夫に、
しかも今さら、
お弁当を作る日がくるなんて、
想像もしていませんでした。
いわゆる、
妻弁当🍱ってヤツですよ〜
久しぶりすぎて、
朝はバタバタ
でも、
お弁当作り、
なかなか楽しいです
(たぶん、老化防止になると思う。笑)
↑豚肉団子甘辛あん、
豆苗ナムル、チーズイン卵焼き、プチトマト。
というわけで、
これからはお弁当の備忘録を、
ちょこちょこUPしたいなぁと思います
読んでくださり、
ありがとうございます