少し前は、午前中に色々頑張ってしまうと、
午後からカラダが動かなくなってたけど、
今週になってから、
午後からも動けるようになりました
けど、なるべく休んでますけど、、、
少し体力付いたか、回復したか
家族が心配しなくて良くなったのは、
良かったかな
ワタシは農家なので、
旦那様の食事を一日三回作って、
一緒に食べています
朝と夜は、子供達もいるので、
なるべくちゃんと用意しますが、
お昼は、晩ごはんの残りや、
インスタントラーメン🍜とかになってしまいます
まあまあ大変だなと思う時もあります、、、
今は果樹のお仕事を手伝いにきてくれてる人に、
お昼にお味噌汁を準備するんだけど、
それも大変
先日のお味噌汁の具、、、
近所の人から小松菜を頂いたので、
豆腐と油揚げも加えてのお味噌汁を
作り、最後にゴマ油を一回ししようとしたら、
新しいゴマ油、、、開けなくては
抗がん剤を受け初めてから、
苦手になった事の上位の、
新しい調味料の口を開けるが
あります。
開けるの1分くらいかかりました
痺れてるから痛いのが倍増だし、
力が入りません
でも、お味噌汁は美味しかったです
そんなこんなで、ただでさえ
ご飯準備に手こずるようになってるのに、、、
しかも、今から忙しい季節なのに、、、
うちのばあちゃん、
入院しました!!
しかも、2ヵ月だそーな
胆石?ってのが、何年か前の
健診で見つかり、
そのうち取っておいた方がいいって
お医者さんに言われていたのに、
放置
で、それが炎症起こして、
膿んでるそうで、
膿を出した後に手術だそーで、、、
なんで、放置??
新築した時に二世帯にしたので、
キッチンはそれぞれなので、
残された、義父さんの食事を
3食準備しなくてはならなくなりました、、、
これから、また抗がん剤が始まるし、
🍒の時期で、繁忙期になるのに、、、
しかも、あれキライ
これもキライ
あ~、やんだぐなるぅーーー
っていう、愚痴でした
しょねな、、、(しょうがない、、、)
4月から、お弁当が2個になりましたがーーー
茶色しか作れません💦
ニンジンやカボチャとかで
色を入れたいが、
食べないのも分かるから、
ついつい食べてくれる茶色のおかずに
なってしまうのでした、、、
ハムのブーケは、
重宝するね、、、
これで、ペロリなので良しとしてますけど
だいぶ、ボサボサになってきました、、、