十六穀ごはんぱん | なごの(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

なごの(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

気の向くままに…


友人からレシピを要望されましたので、ちょこっと書いておきます。
今回は十六穀を白米に混ぜた十六穀ごはんパンです。

<材料> 1.5斤分
豆乳 150ml(レシピ本-水)(1斤-140ml)
十六穀ごはん 185g(レシピ本-ごはん)(1斤-150g)
強力粉 285g(1斤-250g)
バター 21g(1斤-18g)
砂糖 22g(1斤-20g)
塩 7g(1斤-6g)
スキムミルク 9g(1斤-8g)
ドライイースト 3.2g(1斤-3g)

<作り方>
①分量の豆乳または水とごはんを合わせてよくほぐし、ホームベーカリーに入れてフタをし、1時間ふやかす。
photo:01


②ごはんがふやけたら、粉ものを投入し、周りにバターを散らして、ドライイーストが粉もの以外に触れないよう、真ん中をくぼませて入れる。
photo:02


③基本の食パンモードでスイッチオンっ!
photo:03


photo:04




iPhoneからの投稿