バナナマフィン | なごの(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

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気の向くままに…

とあるブログで見つけた簡単マフィンのレシピを参考に作ってました。

パウンドケーキ型1個分
アメーババター(有塩) 50g
アメーバメープルシロップ 40g
アメーバ卵 1個
アメーバ牛乳 50cc
アメーバ薄力粉 100g
アメーバベーキングパウダー 小さじ1

バターをレンジで溶かす。
バターとメープルシロップを泡立て器で混ぜる。
卵を加えてまた混ぜる。
牛乳を加えてまたまた混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るい加えてまたまたまた泡立て器で混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。

パウンドケーキ型にバターを塗り薄力粉をまぶす。
型に生地を流し入れる。
お好みで刻みバナナをトッピング。

オーブントースター1000Wで10分焼き、前後ひっくり返してアルミホイルをかぶせて10分焼く。
アルミホイルを外して2分焼くと焼き色がつく。

*焼き時間はオーブントースターによってマチマチ。

photo:01



photo:02



お土産でメープルシロップを頂いたので使ってみました。
甘いのがお好きな方はシロップの量を増やしてみるといいかも。
バター風味豊かな出来上がり。
今度はベーキングパウダーを使わないで作りたいな。