凪のナギカフェ日記 -451ページ目

ナギカフェメニューをちょこちょこ紹介

していこうかな。と思います。





今回ご紹介しますは・・・



ナギカフェの、もはや裏ではない




裏メニューがどんどん増えていきますが




オンメニューより暑い時期にぴったりな(気が早い)




『アジアンチャーハン』のご紹介です♪




スイートチリとナンプラー、パクチーが決め味の




なんともアジアンな炒飯です。




パクチー好きなにはたまらないくらいのパクチーが入りますので





お苦手な方は抜いてお作りいたします♪




これにライムを搾れば2度美味しいさっぱり炒飯になります♪

どーぞお試しあれです♪



かなちゃんグッズ

今、ナギカフェでは



画家で同い年の神谷カナコちゃんのオリジナルグッズを


 

 

kanako ←かなちゃんのHP。



 

 

販売中

 

 


 

 

かなちゃんはnagicafeのT シャツを作ってくれた子で



 

 

 

画家として活躍しながら日々製作活動してるかわい子ちゃんです♪



 

 

 

夏にはエンドリケリーエンドリケリーのライブでライブペイントしてたり


 

 

その模様はココから  

 




才能あふれる素敵なガールです♪



 

 


 

 

 

nagicafeにお越しの際にはちょっと手にとって見てみてください♪




 

 

 

 




 

あ、まだ作り途中だけど  

 

 




お兄が作ってくれてるナギカフェのケータイサイト♪



 

 

 

覗いて見る??


 

 

 

http://sugumoba.jp/nagicafe/shop/



 

 

  

 

  

いひひっ♪

試作

今日はゴーヤーチャンプルーを作ってみまちた♪  

 

 



 

 

作り方は弟君から、


 

 

 

スパムはバイトの繭ちゃんから貰ったので♪


美味しくできました



 

 

 



 

 

今日は試作三昧です!






なのでご紹介です!






弟君の作った


 

 

モカシェケラート

(エスプレッソをシェイカーで冷やしたシェケラートにチョコを入れました♪)


 

 

 

とカクテル




グラスホッパー

(カカオリキュール、ミントリキュール、生クリームをシェイクシェイクしたカクテル♪)



 

 

 

凪の作ったスタバクリームシェイクカクテル

 

(スタバのクリームリキュール、ナッツシロップ、ミルク、アイス、

などをいれてブレンダーにかけました。上に生クリームをのっけて♪)


 

 

 

小腹が減ったので


 

 

 

うちのベーグルを使った・・・



 

 

 

フレンチトースト

(紅茶生クリーム、メープルシロップ、シナモンシュガーを付けたバージョン)



アイスとキャラメルシロップをかけたバージョン~~~


 

 

 

アマアマでまじょウマス



 

 

ブランチとして近々裏メニューで登場予定です



 

 

  

ブログ見てくださった お客様、言っていただければお作りいたしますから♪



 

 









本日入荷はプリンアラモード