どっかで(ここ?)あんまりパン食べないみたいなこと
書いちゃった気がするんだけど
なんか連続して買いに行ってしまうことが・・^^;
地元じゃ有名な人気パン店、懲りずに又行ったよ。
クグロフ
アイシングシュガーはさほど要らない(型の紙に溜まるほどかけてある)
中のベリー(多分)とドライフィグが美味しかった。
チョコとナッツのパン(そんな名前じゃない)
うーん、チョコ多いな^^;表面に出すんじゃなくて練り込んで欲しいなぁ。
焼きチョコ状態はあんまり(←文句多い)
相変わらずパン生地のうまさは分からないバカ舌だけど
ここは余所で作ってない様なクグロフとかファルブルトン(行った時は無かった)とか
お菓子に近いおしゃれなパンがあるから楽しい。
7-11のメロンパン
メロンクリーム入りの奴と間違えて買っちゃった(汗)
普通に美味しい普通のメロンパンだった。
とあるマルシェにて
天然酵母&国産小麦のパン
左がクリーム、右がカレー。
うーん・・ほんのり酸味?酵母のせいかな??
歯切れが良くてふわふわじゃないけど柔らかめのフランスパンっぽい生地でよかった。
外での販売(その日の最高気温34度)クリームは無事だったのだろうか?
私は早めの時間に買って即車で帰宅したので長時間常温放置はしてないけど。
夏のマルシェはそういうのちょっと気になるね。
同じマルシェの別のパン屋さんで
こっちはガッチガチのハード系
天然酵母と地元の小麦使用らしい。
カレンズとクルミのパン
こちらもかなり酸味が~~天然酵母のパンってこんなもん??
焼いて色々乗っけて食べたらいいかな?
画像無いけど何も入ってない方も(多分カンパーニュ)酸味結構あり。
カレンズが酸っぱいのかなと思ったけどやっぱ酵母のせいなのかなぁ?
パンだけじゃ無くてご飯物も
酵母ビビンバ、だったかな?
ビーガンじゃ無いバージョン。
ビーガン仕様にしたら肉は何に変わったんだろう。聞きそびれた。
豚肉は直前にあぶってくれてて美味しかった。