とうもろこしと浅利の釜飯 | 和食酒場 風花 KAZAHANA 長吉のブログ

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新潟市駅南けやき通り「和食酒場 風花kazahana」オーナーシェフ長吉和幸のブログです!!

夏のおすすめ!
「とうもろこしと浅利の釜飯」




焼きとうもろこしと
蒸しとうもろこし
の2種のとうもろこしと
浅利で炊きあげる夏の釜飯




お米は村松産無農薬コシヒカリを使用

仕上げにお好みで投入する
バターを入れれば、香りだけで
お酒が飲めちゃう良い香りです




基本コースのお食事で御用意させて
頂いていますが、
事前に御予約頂ければ
コースでなくてもご用意可能です。

カガヤキ農園さんのとうもろこし🌽がスタートしましたら
カガヤキ農園さんの高糖度とうもろこしを使用させて頂き炊き上げます!

この前ストーリーズに載せたところ
お問い合わせが大変多かったので、投稿させて頂きました。

⭐︎動画はOGのナオちゃんが撮ってくれました!ナオありがとう^ ^
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