脱・家族経営の心得―名古屋名物「みそかつ矢場とん」素人女将に学ぶ/藤沢 久美
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調子に乗ってこんな本まで出してしまう 矢場とん さんが

大坂と博多に進出するそうです


新店舗になってからおのぼりさん相手になってしまってますんで

名古屋人は食べてないんじゃないかな

30とか並んでるし 多い日には100 ですからね


狭くして意図的に行列作らせてるお店は嫌いです


大須で名古屋人がとんかつ食べるならすずや 栄で食べるなら叶

それ以外は邪道


どうしても矢場とんで食べたいなら 名古屋駅です

あそこはまだ昔の空気が残っています


多店舗展開が駄目って言うわけではありませんが

勢いよくやりすぎ



京都人と同じで名古屋人は こういう展開するお店を嫌います



それなりにおいしいので 食べて損ではありませんが

得でもないです