名古屋飯の2番手は 小倉トースト(小倉マーガリンロール)か 鉄板イタリアン(ナポリタン)ですね。

僕は ○○飯と呼ばれる物は 有名店へ態々食べに行かなくてはならないものよりも
家庭である程度は再現できるほうが 上なのではないだろうかと考えています
(鰻、寿司、といった専門性の高いものは除く)

小倉トーストは 名古屋の喫茶店では何処でも頼めますし、
ロールの方もコンビニでも東海圏なら入手はほぼ100パーセントです 
( サンクスサークルK、ココストア、ミニストップ と言った東海資本のコンビニでは
他地方でも入手できる場合があります)


イタリアンスパは 発祥のお店(東区のユキ)で2度食べた事があります
このお店はマスコミがよく取材するお店にありがちな、店内にベタベタとサインや取材記事
を張る事もなく、 そうと言われねば、発祥のお店とまったく気が付かないお店でした
(お店の外の掲示板みたいなところに新聞記事が貼ってありましたが観葉植物で全く目立ちません)
こういう広告が目立たないお店は好感が持てますね

1度目はそういう歴史あるお店であることを知らずに入りました
下に敷いた卵に少し醤油と味醂が入ってるのがいいですね