●とても実名では書けない! | 億の細道

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1億円をようやく突破してきました。


果報は寝て待てというけれども、どうですかね?

●とても実名では書けない!


衝撃の覆面食べ歩き~~


・某居酒屋チェーン店「ほとんどニセモノ食品だ~。


ランチは夜の余り物を処分するためでは?」


・某イタリアン・チェーン店「このドリアはチーズとホワイトソースがひどい。


イタリア人が食べたら怒り出すよ」 etc

●輸入野菜&ニセモノ食品&成型肉&添加物が使われ放題!


・9割は輸入野菜!2年前の米!添加物だらけの「ヘルシー和食メニュー」!
・立ち食いそばは小麦粉が8~9割!もはや「茶色いうどん」。だから安い!

誰でも必ずできる「いい店」「おいしい料理」の見分け方!




●「見た目」だけで、ここまでわかる!


・焼き鳥は「ねぎま」を見ろ!──メニューにない店は冷凍やきとり!
・サラダは「レタス」に注目!──形が真四角なら仕入れ品のカット野菜!


・刺身は「角」を、回転寿司は「いか」を見ろ!──切りたて、店の実力は簡単にわかる! etc

●いい店、おいしい店は「ここ」で見分ける!


・【内装・外観】汚い店にうまいものなし!
・【客席】テーブルに箸立がある店はそれだけでNG
・【料理】生ビールと刺身がうまい店にはずれなし!飲み放題にうまい店なし! etc





★全国チェーンにもうまい店はある!──


カレー──大鍋ではなく小鍋で一人前ずつ温めている【カレーハウスCoCo壱番館】


ファミレス──店内調理にこだわる店はやはりおいしい【ロイヤルホスト】


牛丼──素材のレベルはほぼ同じ。おいしさの差を分けるのは味付け【吉野屋】


定食──店の厨房で一つひとつ手づくりする店は流行っている【大戸屋】


イタリア料理──野菜や肉・魚は日本の食材、チーズやハムは本場の食材を使用している【サルヴァトーレ・クオモ】


餃子・中華──包みたて、焼きたて、切りたて【餃子の王将】【バーミヤン】


回転寿司──―店内でネタを切り、職人がオープンキッチンで握っている【がってん寿司】【スシロー】


うどん──店内で麺を打っている【丸亀製麺】


トンカツ──厨房で肉をスライスし、パン粉をつけている【和幸】


ファストフード──やはり店内調理がカギ【ケンタッキー】【サブウェイ】【ミスタードーナツ】


コーヒー──飲み物の温度管理がきちんとできている【スターバックス】