いちご大福 に続き
本日は 、いちごジャム 作り 🍓
昨夜から仕込みを始め ...
(🍓 カットして砂糖とレモン搾るだけです 🍋)![]()
🍓 の水分が出るのを
一晩じっくりと待っておりました ⌛️
あぁ〜 サッサと煮詰めたい …
朝食を作る時間さえ待ってられず ![]()
同時進行での開始を決断 ![]()
ですから、隣のコンロでは、
我が家の 🥐 サンドイッチには欠かせない
と同時に、週末限定の趣味化している
スムージーアートのために、
🍌 ・ 🍋 ・ 🍯 ・アーモンドミルク ・ヨーグルト・ビーツ を入れたジューサーも可動 
瓶詰めを終えて …
スムージーへの模様付けに取り掛かり…
まさかジャム作りと同時進行しているなんて
知るよしもないダーリンが
気長に待ってくれている事に感謝 🙏
栄養バランスが保たれている気がしますので、
感謝しかありません 
朝食を済ませると、
ジャム作りの産物
定番の 苺ゼリー 作りを開始 🏁
あく取りで出来た 苺水 と、
鍋肌にこびりついたジャムを使う徹底ぶりに
MOTTAINAI おばけ 👻 が
拍手をしてくれるような気がしてならない
豚肉・牛肉を食さないダーリンですから
もちろんゼラチンを使えるワケもなく








