いちごパスタ 🍝

 

 

        いちご大福 に続き

 

 

本日は 、いちごジャム 作り 🍓

 

 

 

昨夜から仕込みを始め ...

 

(🍓 カットして砂糖とレモン搾るだけです 🍋)てへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

 🍓 の水分が出るのを

 

 

   一晩じっくりと待っておりました ⌛️

 

 

 

 

あぁ〜 サッサと煮詰めたい …

 

 

 

朝食を作る時間さえ待ってられず イヒ

 

 

同時進行での開始を決断  DASH!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ですから、隣のコンロでは、

 

 

我が家の 🥐 サンドイッチには欠かせない

 

 
特大マッシュルームをソテー メラメラ
 

 

 

 
 
と同時に、週末限定の趣味化している
 
 
スムージーアートのために、
 
 
🍌 ・ 🍋 ・ 🍯 ・アーモンドミルク ・ヨーグルト・ビーツ を入れたジューサーも可動 手裏剣
 
 
 
 
 瓶詰めを終えて …
 
 



やっとこさ 朝食作りに本腰
 
スムージーへの模様付けに取り掛かり…
 
 
 
 
まさかジャム作りと同時進行しているなんて
 
知るよしもないダーリンが
 
 
気長に待ってくれている事に感謝 🙏
 
 
 
ダーリンのリクエストがなければ、
 
クロワッサンに苺ジャム塗るだけの
 
朝食になる事間違いなし ごとりん ウシシ

 
 
 
ダーリンのおかげで、
 
栄養バランスが保たれている気がしますので、
 
感謝しかありません ウインク
 



朝食を済ませると、
 
 
ジャム作りの産物
 
定番の 苺ゼリー 作りを開始 🏁
 
 
 
あく取りで出来た 苺水 と、
 
鍋肌にこびりついたジャムを使う徹底ぶりに
 
 
MOTTAINAI おばけ 👻 が
 
拍手をしてくれるような気がしてならないゲラゲラ

 
 
 
豚肉・牛肉を食さないダーリンですから
 
もちろんゼラチンを使えるワケもなく
 
 
  🇯🇵 国産粉寒天を登場させ、
 
                            アップ
何だかキュート感が欠けるので、
 
 
 
生いちごの輪切りも投入 にひひ
                                                 ダウン
 

 
 
 
 夜ごはんの頃には、
 
 
スッカリ良い感じに固まって
 
 
 
 

  食後のデザート アップ 

 

 

 🍓 いちご漬け の一日でございました ゲラゲラ