スーパーで、ごとりんの目にとまったピンクのドレッシング ![]()
苺 と ケシの実 のドレッシングって…
どんな味なのかしら![]()
キュートなピンク色が気になってしょうがなく ![]()
この大国
で、お試し量的な小瓶が売ってるわけもなく
もし失敗した時の事を考えると、思い切れない…
そんなごとりんの気持ちを察知したようで、
ダーリンがカートイン ![]()
お味は予想を遥かに上回る美味しさで驚きでございます 

夕食後、
「 メロンをカットして下さい
」って言われて …
庖丁を手に、しばし固まる ごとりん ![]()
ごとりん流の『 赤道切り 』ってワケにもいかないのよね … 🍈
ならばメロンってどうやってカットするのが良いのかしら 
物心ついた頃から
『 赤道切り 』にして、中央のホールから1〜2㎝のところだけを食べていたごとりん 
友達が遊びに来た時にも
当然のように、お皿に メロン半分と、
スプーンを添えてテーブルに置くと
👭「 このメロン何人で食べるように出してくれたの? ![]()
まさかとは思うけど一人分じゃないよね
」って …
その時 赤道切りが普通じゃないって事を学んだけど …
その後も1個のメロンを3人以上で食べる機会がなく
今日に至るでございます ![]()
だったら … 甘さが均等になるようにカットしておりますが … 🍉
メロン … こんな時は
NET先生に頼るしかない ![]()
なんと
ごとりん流の『 赤道切り 』… あながち間違いではないようで、
真横に半分でカットした下の方が甘くて美味しいらしい ![]()
結局独り占めしない切り方は、
『 メロンは底(花落ち)の部分が甘いので、
カットする際はつるの方から、
花落ちに縦に切ると甘みを平等に分けられる 』 … ってことで、
ヘタを切り落として、縦半分 ⇨ 種を取って二等分 ⇨ 更に半分 ⇨ 実と皮を切り分けて一口サイズにカットして完成

こんなに皮を薄くカットして大丈夫か〜と心配致しましたが、
滅多にお目にかからないような絶品メロンでございました ![]()