ダーリンファーム … ブルーベリーの時期が終わり
トマトの旬がやってまいりました 🍅
その新鮮な 🍅 で 【 トマトジャム 】

でぇ〜んと 500g

からの〜
鍋肌に残ったジャムの甘さを利用してトマト寒天 

プチトマトのヘタ … 付けたままの方が可愛く見える … はず

と、そんな思いと裏腹に、
丸ごとプチトマトが入っていることすら分かりづらい仕上がり ![]()
ちなみに
こんな感じでございます ![]()

寒天粉の分量を適当に入れたわりには
程よい固さと甘味でございます ![]()
夕飯の前菜にもトマト 🍅
キュウリに似ているけれど、実はカボチャの仲間のズッキーニを
オリーブオイルと、ダーリン作の大蒜ペーストで炒めて、
塩こしょうで味付けして、トマトと交互に並べて …


オリーブ油をまわしかけてオーブンへ ![]()
その間に 意外に作ったことのなかった
【 チキン南蛮 】 作り
ダーリンに合わせて 鶏胸肉 メインの我が家でございます 🐓

タマネギ嫌いだったので、タルタルソースを作ったのも初めて 
日々 加齢による衰えを感じ始めて、
健康意識が強くなった ごとりん であります 
一昨年までは、ほとんど口にすることがなかったズッキーニも
胡瓜よりも栄養価が高いと分かってからは、
スーパーで、つい手に取ってしまうお野菜でございます ![]()
旬のこの時期に色んな調理法をためしてみらねば 