毎週 金曜日はバイトがお休み



市役所や税務署での用事を済ませる気満々で、🎌 祝日って事がスッカリ頭になかった ごとりん


予定外にポカ~ンと空いてしまった時間 時計


お手頃価格で手に入れた野菜を使って何か ...
{C93E3DC5-A344-456D-948A-30B91AD9E5FD:01}

筍ご飯食べたいところだけど ...


一人分で炊飯器使うのが何だかなぁ~ という思いから


まずは人参から始める事に 



{B876D3C9-400B-4EC6-B134-166C80A250FD:01}

ジャガイモみたいに直ぐに柔らかくなるかと思いきや ...


意外に時間がかかる茹で時間 ⏳




最近 使用頻度が多くなったフードプロセッサー で 手裏剣
{50DF96B2-87AC-4F0B-91C8-9E4A30A1B3C2:01}


桜餅作りに使った道明寺粉の残りをレンジでチン 
( レシピに忠実でない ごとりんアレンジ である にひひ )




🇺🇸に、 持って帰ろうと 買っておいたサラシ
{4B2F4C1B-509F-4D7B-A027-B3205D0F2843:01}
こんなに便利なモンだったなんて知らんかった 合格



おかげでこんなにキレイな仕上がりに ニコニコ
{E4718067-AB53-4423-BE7B-E7B4BCFBCCF4:01}

今までに、見たことも食べたこともない ...


   
  【 オレンジ色 おはぎ 】



レシピは今回も バイト先に届く月刊誌を参照  



『 現代農業 』のマッサに続き、


今回は、創刊から90年続いている農家向け家庭雑誌『 家の光 』



今回 ごとりんの目にとまった家の光も 13年も前に発行された物だけど、侮れないシロモノだわ~ 📖