毎週 金曜日はバイトがお休み
市役所や税務署での用事を済ませる気満々で、🎌 祝日って事がスッカリ頭になかった ごとりん
予定外にポカ~ンと空いてしまった時間 

お手頃価格で手に入れた野菜を使って何か ...

筍ご飯食べたいところだけど ...
一人分で炊飯器使うのが何だかなぁ~ という思いから
まずは人参から始める事に 


ジャガイモみたいに直ぐに柔らかくなるかと思いきや ...
意外に時間がかかる茹で時間 ⏳
最近 使用頻度が多くなったフードプロセッサー で 


桜餅作りに使った道明寺粉の残りをレンジでチン

( レシピに忠実でない ごとりんアレンジ である
)
)🇺🇸に、 持って帰ろうと 買っておいたサラシ


おかげでこんなにキレイな仕上がりに 


今までに、見たことも食べたこともない ...
【 オレンジ色 おはぎ 】
レシピは今回も バイト先に届く月刊誌を参照
『 現代農業 』のマッサに続き、
今回は、創刊から90年続いている農家向け家庭雑誌『 家の光 』
今回 ごとりんの目にとまった家の光も 13年も前に発行された物だけど、侮れないシロモノだわ~ 📖