桜の季節は終わろうとしているけれど ...


今日のランチは、『 桜餅 』



製菓製パン小売店で、初めて目にした 目
 

【 道明寺粉 】.... 何を作るシロモノなのか ... 



聞くと、桜餅らしい 


これはチャレンジしないわけにはいきませぬ 



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相変わらず、店内に置かれている


 『 御自由にお取り下さい 』レシピ 


食紅を使うのが通常みたいだけど ...


店内でステキな色の瓶見つけたから、


食紅の代わりに使ってみる事に ... 


瓶の中身は、香りがとても上質と言われる大島桜で作られた 桜のリキュール  🌸


食紅みたいなピンク色にはならなくて残念だけど ...


ほのかな桜の香り 



作り方 ...いちご大福より数段簡単だわ~ 



生地の割合に比べると、餡子の量がチョイ多いような気もするけど ...


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葉っぱの塩加減と、程良い塩梅で



     超~ 美味すぃ~ ドキドキ