きょうだいグラサンぶー、期末試験に入っているため、お弁当はお休みです。いつまでかというと、夏休み明けまでですから、あと2ヶ月弱はお弁当作りから解放されることになります🙌


これ、夏休み明けが本当に辛いんですよね。リハビリに1週間くらいはかかるかも。


そうは言っても、お昼にはお家に帰って来るのでおかずの作り置きをしました。


本鮪の角煮↓

近所のスーパーで日曜日の朝イチだけ現れる謎のアイテム、本鮪の血合ブロックです。一度お酒いっぱい入れて茹でこぼしをしてから煮るので、少し面倒なのですが、すっごく美味しいです。


アジフライ↓

生協で買ったものなので、ただ揚げるだけです。

せっかくなので、タルタルソースは自作しました↓

実家から送られてきたらっきょのピクルスを刻んで入れてます。


ハンバーグ(大量)↓

ミニトマトが野菜室に余ってしまったので、いっぱい入れました。これで20個くらいは入ってるんじゃないかな。


明日から、また期末試験です。

頑張って👍