2021/09/04(土)18時32分

食べログ百名店 中華そば多賀野 煮干し醤油 2人前

対象外
★★★★
自宅にて。
本日は
食べログ百名店 中華そば多賀野 煮干し醤油 2人前一人で食べてみましたよ!のコーナーです。


「中華そば多賀野」について

2017年から2020年まで「食べログ 百名店 TOKYO」に4年連続で選出。東京・荏原中延 (えばらなかのぶ) に店を構え20余年、素材にこだわった真っすぐなおいしさのラーメンで多くの人を魅了する。立ち上る煮干しの香りはどこか懐かしく、一度食べたら忘れられない味わい。



《日清食品の商品説明》
鶏と豚と煮干しを合わせただしに背脂をたっぷり加えたコクのある醤油スープが特長です。あっさりとしながらも奥深く、どこか懐かしい味わいをお楽しみいただけます。


《裏面の作り方》



《冷水でシメる!》
その後にしっかりと水を切る!


《茹で卵を氷水でシメる!》
具材がないのでせめて茹で卵を作る


《食べてみた感想》
これは美味しい!!


1. 麺
しっかりとしたコシのある中細ストレート麺。
2. スープ
鶏と豚と煮干しを合わせただしに背脂をたっぷり加えたコクのある醤油スープ。

茹で卵

冷凍チャーハン

BOSSのアイスコーヒーでシメる!


もはや、コレがお店で提供されても違和感ないくらいのクオリティです。
これにチャーシューと味玉と海苔を添えたらパーフェクト(笑)
日清食品の開発能力を見直しました。

ごちそうさま!