IMG_20200311_193953.jpgIMG_20200311_194004.jpgIMG_20200311_194410.jpgIMG_20200311_194231.jpg


















2020/3/11(水)19時44分
特製煮干そば(1050円)、ごはん(100円)
今年30杯目
★★★★★★
錦糸町駅にきた。
本日は、錦糸町にある煮干しラーメンのお店『中華そばムタヒロ錦糸町店』に再訪しました。これで今年5回目の錦糸町になります(^_^;)
ちなみにラーメンデータベース 88.64PΣ( ̄□ ̄)!
店内はお客さんは2組のみで空いてました。
おぉ!店員さん、ちゃんと例の麦わら帽子かぶってますね~
この日頂いたのは、二日前に心に誓った「煮干特製そば@1050円」とご飯をポチッとな!
醤油か塩がありますが、醤油をオーダー!
着丼!トッピングが特徴的で、岩海苔や玉ねぎ背脂の感じが新潟の燕三条ラーメンを想起させます。
早速スープから頂きます。うん、煮干し感はあまり強くなく、万人受けしそうな飲みやすいスープ♪
麺は手揉み風で太目の縮れ麺。多加水タイプでぴろぴろとした食感は好きなタイプ。
何故か超極太の一反木綿も入ってました(笑)
叉焼は豚と鶏の二種類あって、なかなか食べ応えがあり良いですね~♪
具の鶏チャーシュー、チャーシュー共に出来はいい。
他にゴマ油香る穂先メンマに岩のり、タマネギ、三つ葉、なるとが入る。
またご飯との相性バッチリ!岩海苔と鶏チャーシューを乗せて、スープを浸して口に流し込むと最高!
本当に錦糸町エリアのラーメン屋は期待を裏切らない。またもや幻の星6つ!
次は特製煮干そばの塩!