
「旨だし鶏塩ラーメン」(380円+税)
今年54杯目
★★★★
南船橋駅にきた。
本日は、南船橋にある「はま寿司」に家族と来ました。
お店の場所は、ららぽーとTOKYOの道を挟んで反対側にあります。
お店は2Fにありますが、エレベーターあるので利用可能です。
店内はカウンタ席とテーブル席があります。
受け付けはペッパーくんが受付をしてくれます。
カウンタ席かテーブル席を選択し、そのあと人数を選択するとナンバーが付いたレシートが出てきて席につきます。
日曜日のランチタイムだけに20組待ちでしたが、キャンセルが多く意外に30分以内で呼ばれました。
タッチパネルで注文したのは「旨だし鶏塩ラーメン」。
ベルトコンベヤに乗って着丼!
「旨だし鶏塩ラーメン」はネギと出汁醤油がたっぷり染みこんだ味卵、そして薄めのチャーシューが乗ったシンプルな一杯。
スープは良い塩梅だけど麺が若干貧相に見える。
また若干薄すぎるチャーシュー。まぁでもこの値段だしこんなものかな。
とその点は納得できるレベル。
カウンターにはいろんな種類の醤油があり、色々な味わいを試せます。
意外に広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)が美味しかった。
次は青森津軽風 煮干し中華そば!